蝴蝶入口意象 桃市2橋亮眼
自由時報 – 2013年4月22日 上午6:14

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園市公所打造都市夜景,繼前年在萬壽路三段、復興路口裝設一座以蝴蝶為主題的入口意象主燈,近期也在永安橋、經國二號橋新增設展翅的蝴蝶牆,大小蝴蝶成群在桃花陣中飛舞,讓過往人車驚豔不已。

桃園市長蘇家明表示,大溪有陀螺、淡水有白鷺鷥等令人印象深刻的入口意象,呼應「美麗桃園,幸福城市」的施政願景,藉由兒歌蝴蝶、蝴蝶生得真美麗的印象,這些入口意象造景讓展翅蝴蝶停在枝頭上,入夜之後,會變換藍、黃、紅、紫、綠等燈光,藉著展翅飛舞的蝴蝶,希望讓過往人車都能知道「桃園市到了」。

公所工程課長簡憲昭表示,配合市轄老舊橋樑進行橋樑美化、結構性補強及周邊景觀設施的修繕工程,永安橋、經國二號橋新設的蝴蝶牆於去年底發包施作,近日完成驗收後就會進行點燈,讓市區夜景越夜越美麗。

此外,公所今年也編列一千五百萬元投入包括汴洲彩虹橋、青溪彩虹橋、興安萬壽橋、景福長壽橋、新檜溪橋、茄苳橋、永星橋、國強橋、文中橋、中路橋等十座橋樑的美化工程,藉由特色橋樑景觀,希望讓桃園市增加更多美麗的地標。

新聞來源